南投縣國姓鄉農會

國姓鄉農會

農特產品介紹

國姓鄉北邊與台中縣交壤,因中潭公路成為通往埔里、魚池、仁愛鄉的必經之處。天然的山林因烏溪、南北港溪和木屐蘭溪的流穿,衍生成三個主要的休閒農業發展區:在中潭公路旁交通最為便利的福龜休閒農業區,往九二一地震史跡的北山社區,擁有三級古蹟糯米橋和北港溫泉的田園花卉休閒園區



國姓鄉生產青梅,部分休閒農場仍設計了醃青梅的DIY活動。人口約2萬3千人的國姓鄉,已經有多家合法的民宿經營,加上近年來,許多農民皆拋棄了都市回到田野來,致力於有機農業和休閒農業精緻的經營,國姓鄉已經不再只是遊客的中途站,而是值得好好一遊、看山看水,品嚐健康有機優質農特產品的好地方。 

國姓鄉有半數居民為客家人,因此許多餐廳民宿都備有客家菜餚;這些地方美食至少超過17家,而住宿的農場、民宿、度假村、山莊更是不少,有興趣到國姓鄉的民眾,不妨先打電話到國姓鄉農會推廣股詢問(049-2721510),有服務人員可以提供良好的旅遊建議,而剛規劃完成的國姓老街旁就是國姓爺鄭成功的大石像,是非常顯著地標。

國姓鄉好山好水,目前有民宿、休閒農業二、三十餘家,您可以打電話至農會詢問,或者,您可以上GOOGLE查詢「農業易遊網」,進入後查詢「南投縣」「國姓鄉」就可以得到許多資訊哦!